Сегодня 19.03.2024

Добро пожаловать!
И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте]во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца. Кол.3:17
Главная » Файлы » Свидетельства » Свидетельства людей

Мисс Украина 2007 Лика Роман "Человек может быть красивым, когда внутри живет Бог"
Добавлен 23.02.2011 в 20:42
Чтобы скачать этот файл с сервера необходимо зарегестрироватся !!!

f

Несколько недель подряд ей не удавалось быть на богослужениях, так как в числе других 26-ти девушек готовилась к финалу конкурса "Мисс Украина-2007". Поэтому когда 14 апреля она завоевала корону самого престижного конкурса красоты в стране, то не замедлила в следующее воскресенье посетить богослужения сразу в двух разных церквях Киева. "Я привыкла у себя дома постоянно быть на богослужениях, жить жизнью Церкви", - рассказывает Мисс Украина-2007 Лика Роман.

Девушка родилась и выросла в Ужгороде. Когда ей было восемь лет, мама обратилась ко Христу. Вместе с ней в Церковь ходила и маленькая Лика. Она утверждает, что уже тогда, в столь раннем возрасте, очень серьезно отнеслась к вере. Поэтому всегда перед контрольными работами в младших классах приглашала одноклассников к молитве. Подрастая, в своей родной евангельской Церкви Нового Завета, служила в группе порядка, воскресной школе, а в последние два года - играла на клавишах в группе прославления.

С 17-ти лет Лику приглашали участвовать в разных конкурсах красоты и даже предлагали три заманчивых контракта в сфере модельного бизнеса. Но она каждый раз отказывалась. Вместо этого работала парикмахером в лучшем салоне города и училась на факультете международных отношений. А когда проходили региональные конкурсы "Мисс Закарпатье", Лика делала прически местным красавицам. Уже тогда Господь начал обращать ее внимание на историю библейской Есфири, которая покорила своей красотой сердце царя и спасла свой народ от гибели.

За два с половиной месяца до финала национального конкурса красоты "Мисс Украина-2007" одна из нечастых клиенток Лики предложила ей поучаствовать в борьбе за звание самой-самой.

- До этого мы лишь два раза с ней общались, - начинает свой рассказ Лика. - Спустя полгода она позвонила и сказала: "Лика, я хочу, чтобы именно ты участвовала в конкурсе. Для меня важна не только внешняя красота, но и внутренняя. Девушек красивых только внешне я могла бы очень много найти". И уже 1 апреля я и другие девушки со всей Украины приехали в Пущу Озерную (Киевская область. - Р.К.) для подготовки к конкурсу. Режиссер-постановщик Олег Ефремов с нами занимался, он - очень классный… На самом деле все это - чудо, это - слава Божья (делает продолжительную паузу. - Р.К.).

Я когда ехала на конкурс, мне высказывали разные мнения, мол, стоит или не стоит, может захватить-закрутить, звездная болезнь начаться. Но я чувствовала внутри мир в сердце, понимала, что нужно туда поехать. У меня раньше было очень много предложений по модельному бизнесу, в Японию приглашали, серьезные предложения. И только потому, что у меня тогда внутри не было мира, я отказывалась.

- Как близкие люди и друзья из Церкви отнеслись к твоим планам участвовать в конкурсе?

- Практически, все были "за". Не знали, что и как будет, но знали, что это - от Бога. Господь мне ранее указал на историю Есфири, и я давно понимала, что моя история будет похожа на ее. Перед самым конкурсом было немножечко сложно втянуться в амплуа модели, так как я раньше не участвовала в таких конкурсах, не дефилировала. Но именно история Есфири меня очень поддерживала.

Когда меня объявили, я подумала: Бог - верный. Хотя я знаю, что самое главное - впереди. Я знаю, что этот титул даст мне возможность что-то полезное сделать. У меня уже есть пара идей, но пока не буду о них говорить. В любом случае это будет благотворительность и еще кое-что.

- Участие в благотворительных проектах считается просто хорошим тоном для победительниц конкурсов красоты. Насколько для тебя это искренне или это инициатива твоего ПР-менеджера?

- Я же социальной работой и до конкурса занималась. Мы от Церкви в детские дома постоянно ездили. А перед конкурсом мы начали ходить в дом малютки, ухаживать за младенцами. Их же нужно носить на руках, иначе у них могут развиваться болезни.

- Ты рассчитывала на победу? Молилась перед выходом?

- Конечно, молилась. За меня очень много людей молились, целые Церкви молились. Этот конкурс впервые проходил в прямом эфире. Поэтому люди имели возможность смотреть и параллельно молиться. Многие потом мне из разных стран писали, что поддерживали меня.

- Что для тебя означает иметь титул "Мисс Украина"? Какие чувства были первыми?

- Когда меня объявили, это был шок для меня!

- Ты была удивлена?

- Да, я была удивлена. По Интрнет-голосованию лидировала Одесса. Ожидала или не ожидала? Я верила, да! Потом члены жюри мне сказали, что скромность, чистота, невинность - именно это их поразило, поэтому они отдали свой голос за меня. Вот это было особо приятно.

- Сценическая часть - это финал конкурса. А как проходили подготовительные будни?

- Члены жюри постоянно с нами общались, они следили за всеми, с каждой девочкой - собеседование. Много вопросов задавали в качестве проверки. Изучали буквально все: чем девочка дышит, в какой атмосфере воспитывалась. Организаторы и жюри - молодцы. Они изменили полностью философию конкурса. Если до сих пор нужна была только картинка, внешность, то сейчас для них очень важно внутреннее содержание конкурсанток.

- Много судачат, что победа в этом конкурсе покупается. Ты все видела изнутри. Что в таких разговорах - правда, а что - нет?

- Я не знаю, как было раньше. Но когда я ехала на конкурс, была уверена, что первые три места куплены. Но потом, когда с нами начали общаться, я поняла, что тут никакого подкупа быть не может. Даже журналисты не могут ни к чему придраться. Все было честно.

- Так какими же вопросами члены жюри пытались вывести конкурсанток на чистую воду?

- Например, приглашали по несколько девочек, чтобы общаться в узком кругу. Один раз пригласили под поводом примерки, а на месте сказали, что мы будем ездить по детским домам, благотворительностью заниматься. А у всех же девочек свои дела были, у меня экзамены шли, ведь на последнем курсе учусь. Но жюри хотело увидеть нашу реакцию. Им нужен был человек, который будет готов чем-то пожертвовать, а не просто девочка-модница, ''вся из себя''.

- Все члены жюри из Украины?

- Нет. Была Джулия Морли. Хочу сказать о ней отдельно. Насколько я знаю, именно ее голос в мою пользу был решающим. Она - президент конкурса "Мисс мира". Но это такой простой человек - в общении, в одежде. Я очень хотела бы быть похожей на нее. Она всем помогала, как только могла.

- Как на твою победу отреагировал пастор?

- Ну, пастор сначала переживал (улыбается. - Р.К.). Я росла почти как его дочка, он очень меня любит. А вообще-то он ни о чем не знал. Я накануне пообщалась с его женой и думала, что он все знает. А он, оказывается, был вообще не в курсе дел. Лишь за несколько дней до финала узнал, когда поинтересовался, куда пропала Лика (смеется. - Р.К.).

Как мне передали, его первой реакцией на мою победу было переживание. Конечно, это такая сфера, где может втянуть… Но после моей победы он позвонил, сказал, что за меня молятся, и что я всегда могу рассчитывать на его поддержку.

- Ты связываешь свои перспективы с карьерой модели?

- Честно говоря, нет. Если я до этого уже столько раз отказывалась, то я не думаю, что соглашусь в будущем. Разве что, может, участие в рекламной кампании, если какая-то серьезная компания предложит стать ее лицом. Тогда может быть. Смотря, что это будет за предложение и что это будет за компания.

- Почему ты отказываешься от модельного бизнеса?

- Я думаю, что там очень много грязи. Даже все вот эти полуобнаженные образы. Это противоречит моему мировоззрению. Я - за полную чистоту. Есть какие-то принципы, и когда ты их переступаешь, это недопустимо. Это - серьезные вещи… Я хочу посвятить очень много времени, чтобы собирать девочек и рассказывать им о ценности настоящих чистых взаимоотношений, о том, что нужно хранить себя, о недопустимости абортов и так далее. Хочу именно с девочками работу проводить. Это то, о чем я могу рассказать на примерах своей жизни. Я так живу, и это приносит успех.

- Безусловно, твой нынешний титул теперь позволит быть авторитетом для девушек…

- Да, я хотела бы для многих девочек стать хорошим примером.

- Идеальная красота - это лишь в Божьей власти? Или это результат совместной работы человека и Бога? И до какой степени допустимо нам корректировать Его творение?

- Я считаю, что все должно быть в меру. Тот же макияж. Конечно, нужно ухаживать за собой, следить. Но я не сторонник боевой раскраски. Зачем? Это, наоборот, скрывает настоящую красоту. Уже везде люди пришли к такому выводу.

- Какое внутреннее качество человека ты считаешь самым красивым?

- Тяжело выделить определенное качество. Конечно, чистота, которой в мире почти нет. Чистота для меня очень много значит, когда ты себе не позволяешь делать определенные вещи. Человек может быть красивым, когда внутри живет Бог. Когда живет Бог внутри, человек очень сильно изменяется.

- Чем именно Есфирь тебя "зацепила"?

- Что-то у нас с ней есть очень схожее. Ну, вся история… Она в нужный момент не промолчала, была готова пожертвовать своей жизнью, идти к царю, хотя могла реально умереть. Я также хочу не упустить аналогичный самый ответственный момент в моей жизни. Я читала о Есфири очень давно и она меня "цепляла" очень давно. Но перед самым конкурсом, конечно, эта аналогия становилась все ярче.

- Есфирь ходатайствовала за свой народ. А за кого или за что ты хочешь сказать слово?

- Еще не знаю, не могу определить, что это. Понятно, что это защита определенных ценностей. Но это не всё. Я уверена, что неспроста стала Мисс Украина, не просто для занятий благотворительностью. Поэтому очень надеюсь, что смогу много сделать и не пропущу самого главного. А если будет Божья воля, то обязательно приму участие в конкурсе "Мисс мира".

Краеугольная справка

Финал конкурса за звание "Мисс Украина-2007" проходил во дворце "Украина". В жюри участвовали актер Владимир Зеленский, телеведущий Константин Стогний, продюсер Влад Ряшин и боксер Владимир Вирчис, вице-мисс первого конкурса "Мисс Украина" Наталья Ворона, председатель национального комитета конкурса "Мисс Украина" Лилия Кузнецова, журналисты Александр Швец и Жанна Лаврова, модельер Александр Соколовский и президент конкурса "Мисс мира" Джулия Морли. Последняя специально прилетела на финал из Лондона, никогда ранее она в Украине не была. Также известно, что именно госпожа Морли настояла на том, чтобы первенство отошло Лике Роман, когда голоса членов жюри разделилось поровну между трема девушками.

В качестве приза новоиспеченная Мисс Украина получила корону, которая сделана по эскизам художников Киевского ювелирного завода из серебра, покрытого напылением из белого золота, с натуральными самоцветами и жемчугом, а также денежную премию в 250 тысяч гривен. Лике Роман также перешло право представлять Украину на конкурсе "Мисс мира", который состоится в декабре.

Категория: Свидетельства людей
Добавил: SKY